アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉味噌漬けロースレタスフランスパンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味噌漬け焼きレタスサンドスタミナアップ

材料(2人分)

フランスパン
38g
マーガリン
小匙1
レタス
20g
ロース豚肉
127g
味噌
大匙1
生姜汁
9ml
小匙2
大匙0、5
塩胡椒
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉127gに線を入れ、塩胡椒小匙0、2乗せる
  2. 2
    容器に酒小匙2と生姜汁9mlと味噌大匙1を混ぜ、ロース肉を乗せ15分味を馴染ませる
  3. 3
    フライパンに油大匙0、5温め、味付きロース豚肉を乗せ中火を6分通す
  4. 4
    火が通ってからお皿に乗せ30gに分け、レタスをちぎる
  5. 5
    レタスを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    クッキングペッパーで水気を抜き、お皿に乗せる
  7. 7
    フランスパン38gにマーガリン小匙1塗り、レタスと豚ロース味噌漬け焼きをサンドする

おいしくなるコツ

チーズ9gサンド

きっかけ

焼きたてフランスパンと味噌漬け豚ロース肉冷蔵庫

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
豚肉 味噌 レタス フランスパン
料理名
豚肉味噌漬けロースレタスフランスパンサンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする