豚肉味噌漬けロースレタスフランスパンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン
- 38g
- マーガリン
- 小匙1
- レタス
- 20g
- ロース豚肉
- 127g
- 味噌
- 大匙1
- 生姜汁
- 9ml
- 酒
- 小匙2
- 油
- 大匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉127gに線を入れ、塩胡椒小匙0、2乗せる
-
- 2
- 容器に酒小匙2と生姜汁9mlと味噌大匙1を混ぜ、ロース肉を乗せ15分味を馴染ませる
-
- 3
- フライパンに油大匙0、5温め、味付きロース豚肉を乗せ中火を6分通す
-
- 4
- 火が通ってからお皿に乗せ30gに分け、レタスをちぎる
-
- 5
- レタスを笊に乗せ水を通す
-
- 6
- クッキングペッパーで水気を抜き、お皿に乗せる
-
- 7
- フランスパン38gにマーガリン小匙1塗り、レタスと豚ロース味噌漬け焼きをサンドする
おいしくなるコツ
チーズ9gサンド
きっかけ
焼きたてフランスパンと味噌漬け豚ロース肉冷蔵庫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません