材料(2人分)
- 生しらす
- 40g
- おろし生姜
- 15g
- キムチ
- 10g
- 納豆
- 38g
- 葱
- 19g
- 醤油
- 小匙0、2
- 辛子
- 小匙0、4
- お米
- 1、5合
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- お米1、5合を水でとぎ、
300mlで炊飯
-
- 2
- しゃもじでご飯を混ぜ蒸気調整
-
- 3
- 葱を笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 葱19gを細かく刻んで納豆38gに乗せる
-
- 5
- キムチ10g小匙0、4辛子を葱納豆38gに乗せ、生しらすを笊に乗せ水を通す
-
- 6
-
- お皿に生シラスとおろし生姜15gを乗せ醤油小匙0、2で味を整える
-
- 7
- 炊飯ご飯を茶碗に乗せる
-
- 8
- おろし生姜と生しらす、キムチ葱納豆を混ぜ、ご飯に乗せる
おいしくなるコツ
雑穀米御飯
きっかけ
キムチ納豆スタミナアップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かなり辛味(大人向け)