アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドチーズとケチャップ卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
アーモンドチーズケチャップパン

材料(1人分)

食パン
27g
1個
レタス
20g
アーモンドチーズ
1個15g
卵用お湯
380ml
マヨネーズ
小匙0、5
ケチャップ
大匙1
マーガリン
小匙0、5
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パン27gにマーガリン小匙0、5を塗る
  2. 2
    御湯380mlに卵を1個入れ5分中火を通す
  3. 3
    蓋を乗せ2分保温後、笊で湯を通す
  4. 4
    卵を冷水に乗せ保冷3分
  5. 5
    卵をスライサーに乗せ、スライス
  6. 6
    レタスを契り、笊に乗せ水を通す
  7. 7
    レタスの水気をぬく
  8. 8
    食パンマーガリンにレタスと卵スライスとマヨネーズ小匙0、5を乗せる
  9. 9
    アーモンドチーズ1個15g
    を5cmに分け、食パンにサンド後、ケチャップ大匙1で味を調える

おいしくなるコツ

辛子をパンに塗る

きっかけ

アーモンドチーズサンド マヨケチャップで味見

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
アーモンドチーズ ケチャップ レタス
料理名
アーモンドチーズとケチャップ卵サンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする