アーモンドチーズとケチャップ卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 27g
- 卵
- 1個
- レタス
- 20g
- アーモンドチーズ
- 1個15g
- 卵用お湯
- 380ml
- マヨネーズ
- 小匙0、5
- ケチャップ
- 大匙1
- マーガリン
- 小匙0、5
- 塩
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 食パン27gにマーガリン小匙0、5を塗る
-
- 2
- 御湯380mlに卵を1個入れ5分中火を通す
-
- 3
- 蓋を乗せ2分保温後、笊で湯を通す
-
- 4
- 卵を冷水に乗せ保冷3分
-
- 5
- 卵をスライサーに乗せ、スライス
-
- 6
- レタスを契り、笊に乗せ水を通す
-
- 7
- レタスの水気をぬく
-
- 8
-
- 食パンマーガリンにレタスと卵スライスとマヨネーズ小匙0、5を乗せる
-
- 9
- アーモンドチーズ1個15g
を5cmに分け、食パンにサンド後、ケチャップ大匙1で味を調える
おいしくなるコツ
辛子をパンに塗る
きっかけ
アーモンドチーズサンド
マヨケチャップで味見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません