アプリで広告非表示を体験しよう

林檎蜂蜜コンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
美味コンポートフライパン煮

材料(1、5人分)

林檎
2個
お酒(白ワイン最適)
50ml
蜂蜜
大匙3
レモン汁
小匙2、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎2個皮むき、細かく刻む
  2. 2
    お酒50mlに入れ、味漬け30分
  3. 3
    フライパンに林檎酒漬け
    と蜂蜜大匙3入れ、しゃもじで林檎をつぶしながら弱火で8分火を通す
  4. 4
    レモン汁小匙2、5で味を整え1分中火を通す
  5. 5
    瓶にコンポートを詰める
  6. 6
    お好みでパンに大匙3塗る

おいしくなるコツ

シークワーサー汁を入れ味を整える

きっかけ

林檎をパンサンド

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
関連キーワード
林檎 蜂蜜 レモン汁 白ワイン
料理名
林檎蜂蜜コンポート

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする