材料(2人分)
- 牛豚(7;3)合いびき肉
- 136g
- 塩胡椒
- 小匙0、8
- 人参
- 8g
- 新玉葱
- 10、5g
- トマト
- 1個
- 酒
- 小匙1、5
- ソース
- 大匙2
- レタス
- 3、8g
- パン
- 1枚40g
- マーガリン
- 小匙0、5
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 新玉葱10、5と人参8gを笊に載せ水を通す
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- 2
- 新玉葱と人参を微塵切りに揃える
-
- 3
- フライパンに油小匙0、5温め、新玉葱と人参微塵切りを載せる
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- 4
- 塩胡椒小匙0、3で味つけ、2分中火を通す
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- 5
- 容器に合いびき肉を136gと塩胡椒小匙0、5、フライパン焼き人参玉葱焼きを載せる
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- 6
- お肉と野菜を練り混ぜる
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- 7
- 丸くまとめる
-
- 8
- フライパンに油小匙0、5温め、合いびき肉野菜バーグに6分火を通す
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- 9
- 油汁をクッキングペーパーで抜く
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- 10
- 酒小匙1、5で味を整え、トマト角切り1個分を載せ、3分弱火を通す
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- 11
- ソース大匙2で味付け2分中火を通す
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- 12
- バーグをお皿に載せる
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- 13
- パンにマーガリンを小匙0、5塗り、レタスを笊に載せ水を通す
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- 14
- レタスを手で契り、クッキングペーパーで水気を抜く
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- 15
- マーガリンパンに焼きたてバーグとレタスを載せサンド
おいしくなるコツ
バーグにバジルを載せる
きっかけ
合いびき肉市場
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