挽き肉バーグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
採れたてレタス利用

材料(2人分)

牛豚(7;3)合いびき肉
136g
塩胡椒
小匙0、8
人参
8g
新玉葱
10、5g
トマト
1個
小匙1、5
ソース
大匙2
レタス
3、8g
パン
1枚40g
マーガリン
小匙0、5
小匙1

作り方

  1. 1
    新玉葱10、5と人参8gを笊に載せ水を通す
  2. 2
    新玉葱と人参を微塵切りに揃える
  3. 3
    フライパンに油小匙0、5温め、新玉葱と人参微塵切りを載せる
  4. 4
    塩胡椒小匙0、3で味つけ、2分中火を通す
  5. 5
    容器に合いびき肉を136gと塩胡椒小匙0、5、フライパン焼き人参玉葱焼きを載せる
  6. 6
    お肉と野菜を練り混ぜる
  7. 7
    丸くまとめる
  8. 8
    フライパンに油小匙0、5温め、合いびき肉野菜バーグに6分火を通す
  9. 9
    油汁をクッキングペーパーで抜く
  10. 10
    酒小匙1、5で味を整え、トマト角切り1個分を載せ、3分弱火を通す
  11. 11
    ソース大匙2で味付け2分中火を通す
  12. 12
    バーグをお皿に載せる
  13. 13
    パンにマーガリンを小匙0、5塗り、レタスを笊に載せ水を通す
  14. 14
    レタスを手で契り、クッキングペーパーで水気を抜く
  15. 15
    マーガリンパンに焼きたてバーグとレタスを載せサンド

おいしくなるコツ

バーグにバジルを載せる

きっかけ

合いびき肉市場

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
合いびき肉 新玉葱 マーガリン レタス
料理名
挽き肉バーグサンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする