挽き肉バーグサンド レシピ・作り方

挽き肉バーグサンド
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
採れたてレタス利用

材料(2人分)

  • 牛豚(7;3)合いびき肉 136g
  • 塩胡椒 小匙0、8
  • 人参 8g
  • 新玉葱 10、5g
  • トマト 1個
  • 小匙1、5
  • ソース 大匙2
  • レタス 3、8g
  • パン 1枚40g
  • マーガリン 小匙0、5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 新玉葱10、5と人参8gを笊に載せ水を通す
  2. 2 新玉葱と人参を微塵切りに揃える
  3. 3 フライパンに油小匙0、5温め、新玉葱と人参微塵切りを載せる
  4. 4 塩胡椒小匙0、3で味つけ、2分中火を通す
  5. 5 容器に合いびき肉を136gと塩胡椒小匙0、5、フライパン焼き人参玉葱焼きを載せる
  6. 6 お肉と野菜を練り混ぜる
  7. 7 丸くまとめる
  8. 8 フライパンに油小匙0、5温め、合いびき肉野菜バーグに6分火を通す
  9. 9 油汁をクッキングペーパーで抜く
  10. 10 酒小匙1、5で味を整え、トマト角切り1個分を載せ、3分弱火を通す
  11. 11 ソース大匙2で味付け2分中火を通す
  12. 12 バーグをお皿に載せる
  13. 13 パンにマーガリンを小匙0、5塗り、レタスを笊に載せ水を通す
  14. 14 レタスを手で契り、クッキングペーパーで水気を抜く
  15. 15 マーガリンパンに焼きたてバーグとレタスを載せサンド

きっかけ

合いびき肉市場

おいしくなるコツ

バーグにバジルを載せる

  • レシピID:1150007898
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
合いびき肉 新玉葱 マーガリン レタス
料理名
挽き肉バーグサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る