現在地
 > 

挽き肉バーグサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛豚(7;3)合いびき肉

    136g

  • 塩胡椒

    小匙0、8

  • 人参

    8g

  • 新玉葱

    10、5g

  • トマト

    1個

  • 小匙1、5

  • ソース

    大匙2

  • レタス

    3、8g

  • パン

    1枚40g

  • マーガリン

    小匙0、5

  • 小匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
挽き肉バーグサンド
  • 300円前後

採れたてレタス利用

作り方

  • 1

    新玉葱10、5と人参8gを笊に載せ水を通す

  • 2

    新玉葱と人参を微塵切りに揃える

  • 3

    フライパンに油小匙0、5温め、新玉葱と人参微塵切りを載せる

  • 4

    塩胡椒小匙0、3で味つけ、2分中火を通す

  • 5

    容器に合いびき肉を136gと塩胡椒小匙0、5、フライパン焼き人参玉葱焼きを載せる

  • 6

    お肉と野菜を練り混ぜる

  • 7

    丸くまとめる

  • 8

    フライパンに油小匙0、5温め、合いびき肉野菜バーグに6分火を通す

  • 9

    油汁をクッキングペーパーで抜く

  • 10

    酒小匙1、5で味を整え、トマト角切り1個分を載せ、3分弱火を通す

  • 11

    ソース大匙2で味付け2分中火を通す

  • 12

    バーグをお皿に載せる

  • 13

    パンにマーガリンを小匙0、5塗り、レタスを笊に載せ水を通す

  • 14

    レタスを手で契り、クッキングペーパーで水気を抜く

  • 15

    マーガリンパンに焼きたてバーグとレタスを載せサンド

きっかけ

合いびき肉市場

おいしくなるコツ

バーグにバジルを載せる

レシピID: 1150007898

公開日:2013.08.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
挽き肉バーグサンド
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲挽き肉バーグサンドのページ上部へ