挽き肉バーグサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉葱10、5と人参8gを笊に載せ水を通す
- 2 新玉葱と人参を微塵切りに揃える
- 3 フライパンに油小匙0、5温め、新玉葱と人参微塵切りを載せる
- 4 塩胡椒小匙0、3で味つけ、2分中火を通す
- 5 容器に合いびき肉を136gと塩胡椒小匙0、5、フライパン焼き人参玉葱焼きを載せる
- 6 お肉と野菜を練り混ぜる
- 7 丸くまとめる
- 8 フライパンに油小匙0、5温め、合いびき肉野菜バーグに6分火を通す
- 9 油汁をクッキングペーパーで抜く
- 10 酒小匙1、5で味を整え、トマト角切り1個分を載せ、3分弱火を通す
- 11 ソース大匙2で味付け2分中火を通す
- 12 バーグをお皿に載せる
- 13 パンにマーガリンを小匙0、5塗り、レタスを笊に載せ水を通す
- 14 レタスを手で契り、クッキングペーパーで水気を抜く
- 15 マーガリンパンに焼きたてバーグとレタスを載せサンド
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 挽き肉バーグサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません