ブロッコリーと烏賊ゴーヤのソース焼き蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
収穫ゴーヤ蕎麦

材料(1人分)

焼き蕎麦
1袋
水と塩
650mlと小匙0、5
収穫ゴーヤ
1本76g
とうもろこし粒(もろこし108g)
大匙2
烏賊
81g
大匙0、5
ソース
37ml~38ml
ソルトペッパー
小匙0、3
15ml
ブロッコリー
61g

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦に割り、種にき水に晒す
  2. 2
    1、5cmに輪切り
  3. 3
    沸騰湯に塩を入れ、とうもろこし108gとブロッコリー61gを入れ、3分火を通す(茹とうもろこし参照)
  4. 4
    笊で湯を通す
  5. 5
    とうもろこし粒とブロッコリーをお皿に載せる
  6. 6
    フライパンに油小匙0、5温め、烏賊とゴーヤともろこし粒とブロッコリーに中火を1、5分通す
  7. 7
    麺を笊に載せ水を通す
  8. 8
    フライパンに蕎麦を載せ酒15mlと塩胡椒で味を整える
  9. 9
    ソース37~38mlで味付け1、5分火を通す

おいしくなるコツ

鰹節を載せる

きっかけ

収穫ゴーヤ

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
ブロッコリー 烏賊 焼き蕎麦 ゴーヤ
料理名
ブロッコリーと烏賊ゴーヤのソース焼き蕎麦

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする