ブロッコリーと烏賊ゴーヤのソース焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き蕎麦
- 1袋
- 水と塩
- 650mlと小匙0、5
- 収穫ゴーヤ
- 1本76g
- とうもろこし粒(もろこし108g)
- 大匙2
- 烏賊
- 81g
- 油
- 大匙0、5
- ソース
- 37ml~38ml
- ソルトペッパー
- 小匙0、3
- 酒
- 15ml
- ブロッコリー
- 61g
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦に割り、種にき水に晒す
-
- 2
- 1、5cmに輪切り
-
- 3
- 沸騰湯に塩を入れ、とうもろこし108gとブロッコリー61gを入れ、3分火を通す(茹とうもろこし参照)
-
- 4
- 笊で湯を通す
-
- 5
- とうもろこし粒とブロッコリーをお皿に載せる
-
- 6
-
- フライパンに油小匙0、5温め、烏賊とゴーヤともろこし粒とブロッコリーに中火を1、5分通す
-
- 7
- 麺を笊に載せ水を通す
-
- 8
-
- フライパンに蕎麦を載せ酒15mlと塩胡椒で味を整える
-
- 9
- ソース37~38mlで味付け1、5分火を通す
おいしくなるコツ
鰹節を載せる
きっかけ
収穫ゴーヤ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません