ブロッコリーと烏賊ゴーヤのソース焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に割り、種にき水に晒す
- 2 1、5cmに輪切り
- 3 沸騰湯に塩を入れ、とうもろこし108gとブロッコリー61gを入れ、3分火を通す(茹とうもろこし参照)
- 4 笊で湯を通す
- 5 とうもろこし粒とブロッコリーをお皿に載せる
- 6 フライパンに油小匙0、5温め、烏賊とゴーヤともろこし粒とブロッコリーに中火を1、5分通す
- 7 麺を笊に載せ水を通す
- 8 フライパンに蕎麦を載せ酒15mlと塩胡椒で味を整える
- 9 ソース37~38mlで味付け1、5分火を通す
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません