材料(4人分)
- 水餃子皮
- 20枚
- おろし玉葱
- 大匙2
- ポン酢
- 30、7ml
- 挽肉
- 136g
- ソルトペッパー
- 小匙0、8
- お湯
- 780ml
- 水
- 小皿に17ml
- 酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 容器に挽肉136gと酒小匙1と塩胡椒小匙0、8入れ、混ぜる
-
- 2
- 水餃子の皮に具を載せる(スプーン各小匙1)
-
- 3
- 餃子皮の端を小皿水で止め、包んでお皿に載せる
-
- 4
- お湯(ポット)780mlを3分温める
-
- 5
- 沸騰湯に餃子を1、5~3分温める
-
- 6
- 火が通ってから穴あき皿に載せ湯を通す
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- 7
- お皿にポン酢30、7mlとおろし玉葱を載せ水餃子に味付け完成
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- 8
- 冷やし水餃子の場合
お皿に氷を載せ湯を通す
おいしくなるコツ
胡麻醤油漬け
きっかけ
新製皿にアイデア調理
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