材料(2人分)
- 烏賊
- 46g
- 舞茸
- 27g
- 新玉葱
- 1個78g
- ソルト
- 小匙0、3~0、5
- 天ぷら粉
- 小匙1、5
- 卵
- 1個
- 油
- 350ml
作り方
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- 1
- 新玉葱を笊に載せ水を通す
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- 2
- 半輪切りに分けてから容器に載せる
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- 3
- 塩小匙0、3~0、5で味を整え、舞茸をほぐし載せる
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- 4
- 烏賊46gを舞茸に載せ、
溶き卵1個と天ぷら粉小匙1で衣を整える
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- 5
- 油350mlを低温に温める
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- 6
- 衣をスプーンで掬い、165度で火を通す
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- 7
- クッキングシートに載せ油抜き、お皿に天ぷら載せ完成
おいしくなるコツ
おろし大根に麺つゆとお湯入れ味を整える
きっかけ
烏賊と新玉葱舞茸天ぷら
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