アプリで広告非表示を体験しよう

烏賊と新玉葱舞茸天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
沖縄天ぷら粉で南国気分

材料(2人分)

烏賊
46g
舞茸
27g
新玉葱
1個78g
ソルト
小匙0、3~0、5
天ぷら粉
小匙1、5
1個
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉葱を笊に載せ水を通す
  2. 2
    半輪切りに分けてから容器に載せる
  3. 3
    塩小匙0、3~0、5で味を整え、舞茸をほぐし載せる
  4. 4
    烏賊46gを舞茸に載せ、
    溶き卵1個と天ぷら粉小匙1で衣を整える
  5. 5
    油350mlを低温に温める
  6. 6
    衣をスプーンで掬い、165度で火を通す
  7. 7
    クッキングシートに載せ油抜き、お皿に天ぷら載せ完成

おいしくなるコツ

おろし大根に麺つゆとお湯入れ味を整える

きっかけ

烏賊と新玉葱舞茸天ぷら

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
烏賊 新玉葱 舞茸
料理名
烏賊と新玉葱舞茸天ぷら

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする