胡麻納豆葱トロ丼 レシピ・作り方

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お米に納豆葱とろ胡麻載せ味付け

材料(2人分)

お米
1、5合
300ml
鮪たたき
大匙2
7、8g
醤油
小匙0、5
胡麻
小匙1
大根おろし
大匙1、5
辛子
少々
納豆
1袋

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎ、、300ml水を濯ぎ、炊飯
  2. 2
    納豆1袋をお皿に載せ、葱輪切りを盛る
  3. 3
    胡麻小匙1葱に載せる
  4. 4
    大根18gをおろし器で下ろす(お皿に載せる)
  5. 5
    辛子と醤油で味を整える
  6. 6
    しゃもじで蒸気調整
  7. 7
    お茶碗に御飯を載せる
  8. 8
    鮪たたきと葱納豆で味を整える

おいしくなるコツ

卵を混ぜる

きっかけ

胡麻納豆 炊きたて御飯

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
納豆長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
胡麻 納豆 御飯
料理名
胡麻納豆葱トロ丼

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