材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- 鮪たたき
- 大匙2
- 葱
- 7、8g
- 醤油
- 小匙0、5
- 胡麻
- 小匙1
- 大根おろし
- 大匙1、5
- 辛子
- 少々
- 納豆
- 1袋
作り方
-
- 1
- お米1、5合を水でとぎ、、300ml水を濯ぎ、炊飯
-
- 2
- 納豆1袋をお皿に載せ、葱輪切りを盛る
-
- 3
- 胡麻小匙1葱に載せる
-
- 4
-
- 大根18gをおろし器で下ろす(お皿に載せる)
-
- 5
- 辛子と醤油で味を整える
-
- 6
- しゃもじで蒸気調整
-
- 7
- お茶碗に御飯を載せる
-
- 8
- 鮪たたきと葱納豆で味を整える
おいしくなるコツ
卵を混ぜる
きっかけ
胡麻納豆
炊きたて御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません