材料(2人分)
- 鷄軟骨
- 276g
- ソルトペッパー
- 小匙0、5
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 20、6ml
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小匙2
- 中力粉
- 小匙1、5
- 油
- 350ml
- レタス
- 36、8g
- パセリ
- 2、5g
- 生姜汁
- 6ml
- 七味唐辛子
- 小匙1
作り方
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- 1
- 卵を溶く
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- 2
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- 鶏軟骨に七味唐辛子を載せる
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- 3
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- 鷄軟骨に塩胡椒小匙0、5と酒大匙1と醤油20、6ml、生姜汁6ml載せ味漬け15分
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- 4
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- 中力粉小匙1、5と片栗粉小匙2を載せ混ぜる
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- 5
- 溶き卵を載せ衣完成
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- 6
- レタスとパセリを笊に載せ水を通す
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- 7
- クッキングペーパーで水気を抜きお更に載せ塩少々で味を整える
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- 8
- 油350ml中温に温め、軟骨衣を載せる
-
- 9
- 3、5分~6分中火を通す
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- 10
- 笊で油抜きお皿にのせ完成
おいしくなるコツ
レモン汁で味を整える
きっかけ
鷄軟骨カルシウム栄養考慮
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