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鷄軟骨竜田揚げレタス添え レシピ・作り方

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「新油」竜田揚げレタス添えサラダロール新発見

材料(2人分)

鷄軟骨
276g
ソルトペッパー
小匙0、5
大匙1
醤油
20、6ml
1個
片栗粉
小匙2
中力粉
小匙1、5
350ml
レタス
36、8g
パセリ
2、5g
生姜汁
6ml
七味唐辛子
小匙1
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作り方

  1. 1
    卵を溶く
  2. 2
    鶏軟骨に七味唐辛子を載せる
  3. 3
    鷄軟骨に塩胡椒小匙0、5と酒大匙1と醤油20、6ml、生姜汁6ml載せ味漬け15分
  4. 4
    中力粉小匙1、5と片栗粉小匙2を載せ混ぜる
  5. 5
    溶き卵を載せ衣完成
  6. 6
    レタスとパセリを笊に載せ水を通す
  7. 7
    クッキングペーパーで水気を抜きお更に載せ塩少々で味を整える
  8. 8
    油350ml中温に温め、軟骨衣を載せる
  9. 9
    3、5分~6分中火を通す
  10. 10
    笊で油抜きお皿にのせ完成

おいしくなるコツ

レモン汁で味を整える

きっかけ

鷄軟骨カルシウム栄養考慮

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
鷄軟骨 レタス
料理名
鷄軟骨竜田揚げレタス添え

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