材料(1人分)
- id1150007373天ぷら
- 3個
- 三色そう麺
- 1束
- お湯
- 850ml
- 水
- 600ml
- 麺つゆ
- 100ml
- ミネラル水
- 300ml
- 生姜汁
- 6ml
作り方
-
- 1
- 生姜をおろし器ですりおろす
-
- 2
- お皿に100ml麺つゆを入れ、水やお湯300mlでつゆ完成
-
- 3
- お湯850mlにそう麺1束載せ1、5~3分火を通す
-
- 4
- 笊で湯を通す
-
- 5
- 水をそうめんにかける
-
- 6
- つゆ入りお皿にそうめんを載せる
-
- 7
- id1150007373
天ぷらに載せ完成
おいしくなるコツ
生姜のかわりに七味唐辛子
きっかけ
天ぷら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません