アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブ胡瓜蒲鉾生姜ドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
苗きゅうり収穫楽しみですね

材料(2人分)

胡瓜
1本95gy
オリーブ
2粒
蒲鉾
1本5g
生姜ドレッシング
大匙1、5
ソルトペッパー
少々(小匙0、2)
生姜汁
5ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜10cm切りを容器に載せる
  2. 2
    オリーブ4分割を容器に載せる
  3. 3
    塩胡椒少々で味を整える
  4. 4
    蟹蒲鉾を5cmに分け、オリーブ胡瓜に載せる
  5. 5
    生姜ドレッシング大匙1、5で味漬け保冷5分
  6. 6
    辛さがないとき、生姜汁5mlで味を整え完成

おいしくなるコツ

胡麻醤油ドレッシングにチャレンジ

きっかけ

採れたて胡瓜

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
オリーブ 胡瓜 蒲鉾 ドレッシング
料理名
オリーブ胡瓜蒲鉾生姜ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする