オリーブ胡瓜蒲鉾生姜ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本95gy
- オリーブ
- 2粒
- 蒲鉾
- 1本5g
- 生姜ドレッシング
- 大匙1、5
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、2)
- 生姜汁
- 5ml
作り方
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- 1
- 胡瓜10cm切りを容器に載せる
-
- 2
- オリーブ4分割を容器に載せる
-
- 3
- 塩胡椒少々で味を整える
-
- 4
- 蟹蒲鉾を5cmに分け、オリーブ胡瓜に載せる
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- 5
- 生姜ドレッシング大匙1、5で味漬け保冷5分
-
- 6
-
- 辛さがないとき、生姜汁5mlで味を整え完成
おいしくなるコツ
胡麻醤油ドレッシングにチャレンジ
きっかけ
採れたて胡瓜
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