材料(2人分)
- サヤエンドウ
- 8~10房
- 牛肉
- 267g
- 油
- 小匙0、3
- 大蒜ぺースト
- 小匙0、5
- ケチャップ
- 大匙1、5
- しめじ
- 14、9g
- 酒
- 大匙1
- 新玉葱
- 17g
- ソルトペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 新玉葱17gと牛肉267g、サヤエンドウ収穫用意
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- 2
- えんどうを笊に載せ水を通す
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- 3
- フライパンに油温め牛肉と新玉葱に1、5分火を通す
-
- 4
- 小匙少々で味を整える
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- 5
- しめじをほぐす
-
- 6
- フライパンにサヤエンドウとしめじを載せ1、5分火を通す
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- 7
- 大蒜ペースト小匙0、5とケチャップ大匙1、5で味を整え酒大匙1で味漬け完成(中火3分)
おいしくなるコツ
トマトフライパン焼き
きっかけ
さやえんどう収穫
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大蒜ペースト利用