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蕨鰹節おひたし レシピ・作り方

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鰹節おひたし蕨
レシピ発想豊富です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

あく抜き蕨
58、6g~65g/300g
重曹
5g
98度熱湯
600ml
真水
300ml~500ml
鮮度の1滴特選しょうゆ
小匙1
鰹節
大匙0、5
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作り方

  1. 1
    蕨を笊に載せ水を通す
  2. 2
    容器に蕨と重曹を載せ
    混ぜる
  3. 3
    98度熱湯を容器に濯ぎあく抜き3、5時間
  4. 4
    黒緑なお湯は取り替える
  5. 5
    重曹3、5時間あく抜き完成
  6. 6
    笊で色付き水を替える
  7. 7
    真水に浸す30分
  8. 8
    笊で水を通す
  9. 9
    20、6cmに揃える
  10. 10
    鰹節大匙1準備
  11. 11
    鮮度の一滴特選しょうゆ小匙1、5で味を整える

おいしくなるコツ

饂飩つゆに卵(月見)と載せる

きっかけ

採れたて蕨

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
鰹節 お湯 鮮度の一滴特選醤油
料理名
蕨鰹節おひたし

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/11 00:11
わらびいただいたので作りました。 美味しい♡
ゆみなっつ
出来立て鰹節、わらびですね レポート有り難うございました

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