材料(2人分)
- 薄切り牛肉
- 397g
- 新玉葱
- 38g
- ブロッコリー(スチーム)
- 17g
- 胡麻
- 小匙1
- ぽん酢
- 大匙1、5
- グリル水
- 367ml
- 塩(彩)
- 小匙0、8
- 酒
- 大匙1、5
作り方
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- 1
- 牛肉(ステーキ用)397gを食べやすく分け、玉葱を5cmにスライス準備
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- 2
- スチーム器に水を濯ぎ、
ブロッコリーを7~8分蒸す
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- 3
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- アルミに牛肉15cmとオニオンスライスとスチームブロッコリーを載せ、色採塩で味を整える
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- 4
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- お酒大匙1、5で味を整える
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- 5
- グリルに水を入れる
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- 6
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- 8~10分弱火から中強火で火を通す
(扉を開き、焼き調整)
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- 7
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- お皿にお肉とブロッコリーを載せぽん酢1、5で味を整え完成
おいしくなるコツ
豆板醤で味を整える
きっかけ
アメリカンビーフファミリー肉利用
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焼肉タレ漬け美味です