アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱と牛肉ブロッコリー塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当カリフラワーカリッとオニオン焼き
焼肉タレ漬け美味です

材料(2人分)

薄切り牛肉
397g
新玉葱
38g
ブロッコリー(スチーム)
17g
胡麻
小匙1
ぽん酢
大匙1、5
グリル水
367ml
塩(彩)
小匙0、8
大匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉(ステーキ用)397gを食べやすく分け、玉葱を5cmにスライス準備
  2. 2
    スチーム器に水を濯ぎ、
    ブロッコリーを7~8分蒸す
  3. 3
    アルミに牛肉15cmとオニオンスライスとスチームブロッコリーを載せ、色採塩で味を整える
  4. 4
    お酒大匙1、5で味を整える
  5. 5
    グリルに水を入れる
  6. 6
    8~10分弱火から中強火で火を通す
    (扉を開き、焼き調整)
  7. 7
    お皿にお肉とブロッコリーを載せぽん酢1、5で味を整え完成

おいしくなるコツ

豆板醤で味を整える

きっかけ

アメリカンビーフファミリー肉利用

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
ブロッコリー 新玉葱 牛肉
料理名
新玉葱と牛肉ブロッコリー塩焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする