材料(2人分)
- 茎若芽
- 176g
- 水
- 300ml
- 胡麻油
- 小匙1
- 数の子
- 168g
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1、5
- 味醂
- 小匙0、5
- 鰹節
- 大匙1、6
作り方
-
- 1
- 笊に茎若芽を載せ水を通す
-
- 2
- 15cmに切り分け、数の子を10cmに揃える
-
- 3
- フライパンに油温める
-
- 4
-
- 茎若芽と数の子を載せ1、5分火を通す
-
- 5
- 酒大匙1と醤油大匙1、5と味醂小匙0、5と鰹節
大匙1、6で味を整え0、5分火を通す
-
- 6
- お皿に若芽数の子載せ完成
おいしくなるコツ
御飯に添える
きっかけ
数の子塩抜き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません