数の子茎若芽鰹節味醂醤油炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡麻油をフライパンで温め、茎若芽と数の子炒り

材料(2人分)

茎若芽
176g
300ml
胡麻油
小匙1
数の子
168g
大匙1
醤油
大匙1、5
味醂
小匙0、5
鰹節
大匙1、6

作り方

  1. 1
    笊に茎若芽を載せ水を通す
  2. 2
    15cmに切り分け、数の子を10cmに揃える
  3. 3
    フライパンに油温める
  4. 4
    茎若芽と数の子を載せ1、5分火を通す
  5. 5
    酒大匙1と醤油大匙1、5と味醂小匙0、5と鰹節
    大匙1、6で味を整え0、5分火を通す
  6. 6
    お皿に若芽数の子載せ完成

おいしくなるコツ

御飯に添える

きっかけ

数の子塩抜き

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
数の子
関連キーワード
数の子 若芽 鰹節 醤油
料理名
数の子若芽鰹節味醂醤油炒り

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする