材料(2人分)
- パスタ
- 350g
- カリフラワー
- 78g
- パスタ湯
- 760ml
- カリフラワー茹で湯
- 560ml
- ソルト
- 各小匙0、5~1
- ベーコン
- 145g
- 油
- 小匙1
- 大蒜塩
- 小匙1、5
- 醤油
- 38ml
作り方
-
- 1
- お湯760ml塩小匙1入れ沸騰後、パスタ350g入れ6分中火を通す
-
- 2
- パスタ鍋に蓋を載せ、2分保温後、笊でお湯を通す
-
- 3
- お湯560mlに塩小匙0、8~1入れ沸騰後、カリフラワーを載せ6分中火を通す
-
- 4
- カリフラワーを笊に載せ湯を通す
-
- 5
- ベーコン145g(デリカテッセン)を10cmに揃える
-
- 6
- フライパンに油小匙1温め、ベーコンとカリフラワーに1、5分中火を通す
-
- 7
-
- パスタをフライパンに載せ、大蒜胡椒少々と醤油38mlで味を整えパスタをお皿に載せ完成
おいしくなるコツ
コーレーグースで味を整える
きっかけ
採れたてカリフラワー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません