ベーコンとカリフラワーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ベーコン味を生かしたpasta

材料(2人分)

パスタ
350g
カリフラワー
78g
パスタ湯
760ml
カリフラワー茹で湯
560ml
ソルト
各小匙0、5~1
ベーコン
145g
小匙1
大蒜塩
小匙1、5
醤油
38ml

作り方

  1. 1
    お湯760ml塩小匙1入れ沸騰後、パスタ350g入れ6分中火を通す
  2. 2
    パスタ鍋に蓋を載せ、2分保温後、笊でお湯を通す
  3. 3
    お湯560mlに塩小匙0、8~1入れ沸騰後、カリフラワーを載せ6分中火を通す
  4. 4
    カリフラワーを笊に載せ湯を通す
  5. 5
    ベーコン145g(デリカテッセン)を10cmに揃える
  6. 6
    フライパンに油小匙1温め、ベーコンとカリフラワーに1、5分中火を通す
  7. 7
    パスタをフライパンに載せ、大蒜胡椒少々と醤油38mlで味を整えパスタをお皿に載せ完成

おいしくなるコツ

コーレーグースで味を整える

きっかけ

採れたてカリフラワー

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
ベーコン カリフラワー パスタ
料理名
ベーコンとカリフラワーパスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする