材料(2人分)
- フリルレタス
- 17、8g
- 鰹
- 0.5本261g
- 米麹
- 55g
- 味醂
- 1/4カップ
- なければ日本酒
- 1/4カップ
- 塩
- 73g
- お湯
- 1/4カップ
- お好みでポン酢
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 鰹をたべやすく分けお皿に載せる
-
- 2
- レタスを笊に載せ水を通す
-
- 3
- クッキングペーパーで水け抜く
-
- 4
- 米麹55gに塩73g、味醂がなければ酒と55度お湯1/4カップ混ぜる
-
- 5
-
- 鰹に4完成塩麹を混ぜ15分味漬け
-
- 6
-
- お皿にレタスと塩辛鰹を載せ完成
おいしくなるコツ
ポン酢で味を整える
きっかけ
塩辛麹完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません