鰹塩辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ご飯に添えてお箸がすすみます

材料(2人分)

フリルレタス
17、8g
0.5本261g
米麹
55g
味醂
1/4カップ
なければ日本酒
1/4カップ
73g
お湯
1/4カップ
お好みでポン酢
小匙0、5

作り方

  1. 1
    鰹をたべやすく分けお皿に載せる
  2. 2
    レタスを笊に載せ水を通す
  3. 3
    クッキングペーパーで水け抜く
  4. 4
    米麹55gに塩73g、味醂がなければ酒と55度お湯1/4カップ混ぜる
  5. 5
    鰹に4完成塩麹を混ぜ15分味漬け
  6. 6
    お皿にレタスと塩辛鰹を載せ完成

おいしくなるコツ

ポン酢で味を整える

きっかけ

塩辛麹完成

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
塩麹 レタス ポン酢
料理名
鰹塩辛

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする