材料(2人分)
- キャベツ
- 136g
- 豚肉
- 71g
- もやし
- 0、3g
- 葱
- 20.6g
- 油
- 小匙1
- ソース
- 各大匙2
- お湯
- 138ml
- やき蕎麦
- 2袋
作り方
-
- 1
- キャベツ、もやし、葱をあ笊に載せ水を通す
-
- 2
- もやしヒゲ抜き、キャベツ千切り、葱輪切り準備
-
- 3
- 豚肉71gを用意
-
- 4
- 麺を笊に載せお湯138mlを通す
-
- 5
- フライパンに油温め、豚71gに火を1、5分通す
-
- 6
- 輪切り葱、キャベツ、もやしを豚肉焼きに載せる
-
- 7
-
- 塩胡椒少々小匙0、3と
ソース各大匙2で整える
おいしくなるコツ
鰹節を載せる
きっかけ
採れたてキャベツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません