材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- スライスチーズ
- 2枚
- 青しそ
- 4枚
- しゃぶしゃぶ用豚ばら肉
- 8枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ弱
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ちくわを半分にし切り込みを入れチーズを入れる。
揚げたときにチーズが溶け出さないように穴をしっかりと覆うように巻く。
-
- 2
-
- 塩を振り、しそを巻く。
-
- 3
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて揚げる。
きっかけ
肉巻チーズのちくわが家族に好評だったので、アレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません