キウイ蜜柑シナモンパウダー林檎ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゼライス
- 1本
- 蜜柑缶詰汁
- 170ml
- ミネラル水
- 80ml
- 砂糖
- 小匙1
- キウイ
- 各0、5個
- 林檎シナモンパウダーメープル
- 大匙2
作り方
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- 1
- 蜜柑缶詰汁170mlと砂糖小匙1を鍋に入れ弱火を通す
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- 2
- セライス1袋に大匙3水を載せふやかす
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- 3
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- ふやかしゼライスを弱火缶詰汁に載せ溶く
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- 4
- ミネラル水80mlを濯ぎかき混ぜ弱火1分で火を止める
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- 5
- 容器に入れ氷水で冷やす
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- 6
- キウイ皮むき後、輪切り準備
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- 7
- グラスにゼリー小匙3とキウイ0、5個載せる
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- 8
- 林檎を5cmに揃え、フライパンに油を温めりんごに中火を通す
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- 9
- シナモンパウダー小匙0、5とメープルシロップ大匙1、5で中火を3分通す
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- 10
-
- シナモンパウダー林檎メープルシロップ和えをゼリーに大匙2載せ完成
(id1150006645参照)
おいしくなるコツ
胡麻きな粉小匙0、5で味を整える
ココア(チョコドリンク)にぜりーを載せる
きっかけ
採れたてキウイ
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