キウイ蜜柑シナモンパウダー林檎ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蜜柑缶詰汁と水比率を替え、完成30分
id1150006645林檎シナモンパウダー炒りを添える

材料(2人分)

ゼライス
1本
蜜柑缶詰汁
170ml
ミネラル水
80ml
砂糖
小匙1
キウイ
各0、5個
林檎シナモンパウダーメープル
大匙2

作り方

  1. 1
    蜜柑缶詰汁170mlと砂糖小匙1を鍋に入れ弱火を通す
  2. 2
    セライス1袋に大匙3水を載せふやかす
  3. 3
    ふやかしゼライスを弱火缶詰汁に載せ溶く
  4. 4
    ミネラル水80mlを濯ぎかき混ぜ弱火1分で火を止める
  5. 5
    容器に入れ氷水で冷やす
  6. 6
    キウイ皮むき後、輪切り準備
  7. 7
    グラスにゼリー小匙3とキウイ0、5個載せる
  8. 8
    林檎を5cmに揃え、フライパンに油を温めりんごに中火を通す
  9. 9
    シナモンパウダー小匙0、5とメープルシロップ大匙1、5で中火を3分通す
  10. 10
    シナモンパウダー林檎メープルシロップ和えをゼリーに大匙2載せ完成
    (id1150006645参照)

おいしくなるコツ

胡麻きな粉小匙0、5で味を整える ココア(チョコドリンク)にぜりーを載せる

きっかけ

採れたてキウイ

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
キウイ 蜜柑 ゼライス 砂糖
料理名
キウイ蜜柑ゼリー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする