オレンジゼリーチョコシロップ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
氷水で15分保冷完成

材料(2人分)

蜜柑の缶詰
1缶
ミネラル水
60ml
蜜柑のつゆ
170ml
ゼライス
1袋
砂糖
小匙1
チョコシロップ
大匙0、、5

作り方

  1. 1
    蜜柑缶詰を笊に載せつゆを通す
  2. 2
    蜜柑粒を容器に載せ、つゆ170mlに弱火を0、5分通す
  3. 3
    砂糖小匙1とゼライス1袋に弱火1、5分通す
  4. 4
    ミネラル水60ml入れ溶弱火1分
  5. 5
    容器につゆを入れ氷水で5分保冷
  6. 6
    蜜柑粒15~20粒を載せ保冷15分
  7. 7
    固まらなければ冷蔵庫で冷やす
  8. 8
    お皿にぜりー大匙3とチョコシロップ大匙0、5入れ味を整える

おいしくなるコツ

キウイを載せる

きっかけ

蜜柑粒dessert

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
蜜柑 ゼライス 砂糖 チョコシロップ
料理名
オレンジゼリーチョコシロップ添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする