材料(2人分)
- 蜜柑の缶詰
- 1缶
- ミネラル水
- 60ml
- 蜜柑のつゆ
- 170ml
- ゼライス
- 1袋
- 砂糖
- 小匙1
- チョコシロップ
- 大匙0、、5
作り方
-
- 1
- 蜜柑缶詰を笊に載せつゆを通す
-
- 2
- 蜜柑粒を容器に載せ、つゆ170mlに弱火を0、5分通す
-
- 3
-
- 砂糖小匙1とゼライス1袋に弱火1、5分通す
-
- 4
- ミネラル水60ml入れ溶弱火1分
-
- 5
- 容器につゆを入れ氷水で5分保冷
-
- 6
- 蜜柑粒15~20粒を載せ保冷15分
-
- 7
- 固まらなければ冷蔵庫で冷やす
-
- 8
-
- お皿にぜりー大匙3とチョコシロップ大匙0、5入れ味を整える
おいしくなるコツ
キウイを載せる
きっかけ
蜜柑粒dessert
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません