材料(2人分)
- 牛乳
- 305ml
- 蜜柑
- 67g
- 蜜柑汁
- 50ml
- 寒天パウダー
- 小匙1
- キウイ
- 37g
- 砂糖
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 牛乳305mlkに寒天パウダー小匙1~1、5を載せ中火を5分通す
-
- 2
- 小匙0、5砂糖を牛乳に入れ1、5分火を通す
-
- 3
- 蜜柑を笊に載せ汁を通す
-
- 4
- 蜜柑汁を牛乳砂糖に50ml入れる
-
- 5
- 容器に牛乳砂糖蜜柑汁を載せ氷水に15分冷やす
-
- 6
-
- 固まってからグラスに載せる
-
- 7
- キウイ皮むき輪切りを蜜柑寒天に載せる
おいしくなるコツ
チョコシロップを載せる
きっかけ
dessert
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません