アプリで広告非表示を体験しよう

蜜柑キウイ牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
氷水に10分冷やす完成

材料(2人分)

牛乳
305ml
蜜柑
67g
蜜柑汁
50ml
寒天パウダー
小匙1
キウイ
37g
砂糖
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳305mlkに寒天パウダー小匙1~1、5を載せ中火を5分通す
  2. 2
    小匙0、5砂糖を牛乳に入れ1、5分火を通す
  3. 3
    蜜柑を笊に載せ汁を通す
  4. 4
    蜜柑汁を牛乳砂糖に50ml入れる
  5. 5
    容器に牛乳砂糖蜜柑汁を載せ氷水に15分冷やす
  6. 6
    固まってからグラスに載せる
  7. 7
    キウイ皮むき輪切りを蜜柑寒天に載せる

おいしくなるコツ

チョコシロップを載せる

きっかけ

dessert

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
蜜柑 キウイ 牛乳 寒天
料理名
蜜柑キウイ牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする