アプリで広告非表示を体験しよう

山芋のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy-yu
簡単な味付けでシャキシャキの食感が楽しい1品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

山芋
15cm長さ
きゅうり
1本
砂糖
小1強
ポン酢
大2
かつお削り節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やまいもは皮をむいてせん切りにする。
    きゅうりはうす切りにして塩もみして硬く絞る。
  2. 2
    ボウルに①を入れ砂糖を加え混ぜてしばらく放置。
  3. 3
    砂糖が野菜に馴染んだらポン酢を入れて混ぜる。
  4. 4
    器に盛り、上に削り節を乗せる。

おいしくなるコツ

②甘みを先に含ませるとポン酢の酸味が和らぎます。

きっかけ

すりおろすのが面倒でせん切りにして和えてみたら食感も楽しみかったので。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
山芋 ポン酢 和え物 簡単
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

happy-yu 楽しく作って美味しく食べるをモットーに不格好ながらも手作り料理を楽しんでます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする