材料(2人分)
- キャベツ
- 82g
- じゃが芋
- 1個36g
- 卵
- 59g
- 胡麻油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 少々(小匙0、2)
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- じゃがいもとキャベツを笊に載せ水を通す
-
- 2
- ジャガ芋を笊に載せ水を通す
-
- 3
- ジャガ芋を千切り後キャベツを揃える
-
- 4
-
- フライパンに胡麻油を温めキャベツジャガイモを載せ
3、5分中火を通す
-
- 5
- 溶き卵とキャベツとじゃが芋に載せ1、5分~3分火を通す
-
- 6
- 塩胡椒少々、酒大匙1で味を整え完成
-
- 7
- 野菜卵をお皿に載せ完成
おいしくなるコツ
ケチャップ味つけ
きっかけ
溶き卵
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません