ハヤトウリの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
お弁当にも美味しいシンプルな卵とじ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハヤトウリ
1/2個
2個
マヨネーズ
小さじ1
塩胡椒
適量
適量

作り方

  1. 1
    ハヤトウリは皮をむき種を取り除く
    細切りにする
  2. 2
    油を熱したフライパンで中火で3~4分炒める。しんなりして少し透き通ったら火が通った証拠。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐしマヨネーズを加える
  4. 4
    フライパンに流し入れ大きく混ぜる。塩コショウで味をととのえる

きっかけ

ハヤトウリはあっさりしているので たまごにマヨネーズを加えています。

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
ハヤトウリの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/27 21:57
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする