ハヤトウリの卵とじ レシピ・作り方

ハヤトウリの卵とじ
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
お弁当にも美味しいシンプルな卵とじ

材料(2人分)

  • ハヤトウリ 1/2個
  • 2個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ハヤトウリは皮をむき種を取り除く
    細切りにする
  2. 2 油を熱したフライパンで中火で3~4分炒める。しんなりして少し透き通ったら火が通った証拠。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐしマヨネーズを加える
  4. 4 フライパンに流し入れ大きく混ぜる。塩コショウで味をととのえる

きっかけ

ハヤトウリはあっさりしているので たまごにマヨネーズを加えています。

  • レシピID:1150006199
  • 公開日:2012/11/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
ハヤトウリの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る