アプリで広告非表示を体験しよう

ハヤトウリとネギの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
ハヤトウリのスープです(*^_^*)好みで生姜を加えても美味しいですよ

材料(4人分)

ハヤトウリ
1/2個
1個
コンソメ
1個
3カップ
ネギ
刻んで1カップ
醤油
小さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハヤトウリは皮と種を取り除きいちょう切りにする
  2. 2
    水・コンソメ・ハヤトウリを火にかける
  3. 3
    ネギと醤油を加える
  4. 4
    沸騰したら溶き卵を少しずつ加える。塩コショウで味をととのえる

きっかけ

ハヤトウリをスープに入れるとトロトロになります

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ハヤトウリとネギの卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする