鮪トロ生蛸ワサビ醤油御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生蛸をワサビ醤油で味付け鮪トロで美味御飯

材料(2人分)

鮪とろ
大匙2
生蛸
1,5枚
ワサビ
少々
醤油
小匙1
レタス
7,8g
お米
1,5合
298ml
17,6g
お酢
35ml
砂糖
小匙0,7

作り方

  1. 1
    お米1,5合を水でとぎ、
    水298ml(1,5合線)まで入れ炊飯
  2. 2
    葱17,6gを笊に載せ水を通す
  3. 3
    細かく刻んで準備
  4. 4
    生蛸輪切をわさび醤油で味つけ
  5. 5
    葱とろ準備ワサビ醤油漬け準備
  6. 6
    レタスを契り、キッチンペーパーで水気抜く
  7. 7
    焼きたて蒸気調整
  8. 8
    お酢と砂糖をレンジで0,5分温め、ご飯味を整える
  9. 9
    茶碗に御飯とワサビ醤油味、蛸とネギトロ、レタスを添え完成

おいしくなるコツ

ポン酢で味付け

きっかけ

鮪トロとタコ刺身

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
鮪とろ 醤油
料理名
鮪トロ生鮪ワサビ醤油御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする