アプリで広告非表示を体験しよう

ケーパーバジルペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
1週間冷蔵、小分け冷凍保存が最適

材料(2人分)

バジル葉
中ボウル0,8杯
オリーブオイル
35~40ml
大蒜ペースト
小匙0,7~0,8
塩胡椒
小匙0,2~0,3
ケーパー
6粒
レモン汁
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジル葉を中ボウルに入れ水を入れ洗う
  2. 2
    笊に載せ水を通す
  3. 3
    ミキサーにオリーブオイル35ml~40ml、大蒜ペースト小匙0,7~0,8、
    塩胡椒少々、檸檬汁小匙1ケーパー6粒とバジルを入れブレンド0,5分
  4. 4
    3、大蒜ペーストなければ大蒜を入れる
  5. 5
    バジル葉芽を紡ぎ、茎抜きボウル0,5杯をブレンド後、0,3杯ミキサー完成
  6. 6
    容器にバジルペーストを載せ完成

おいしくなるコツ

アンチョビ2~3尾オイルと載せる

きっかけ

採れたてバジル

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
バジル ケーパー オリーブオイル 大蒜
料理名
ケーパーバジルペースト

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする