材料(2人分)
- バジル葉
- 中ボウル0,8杯
- オリーブオイル
- 35~40ml
- 大蒜ペースト
- 小匙0,7~0,8
- 塩胡椒
- 小匙0,2~0,3
- ケーパー
- 6粒
- レモン汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
- バジル葉を中ボウルに入れ水を入れ洗う
-
- 2
- 笊に載せ水を通す
-
- 3
- ミキサーにオリーブオイル35ml~40ml、大蒜ペースト小匙0,7~0,8、
塩胡椒少々、檸檬汁小匙1ケーパー6粒とバジルを入れブレンド0,5分
-
- 4
- 3、大蒜ペーストなければ大蒜を入れる
-
- 5
- バジル葉芽を紡ぎ、茎抜きボウル0,5杯をブレンド後、0,3杯ミキサー完成
-
- 6
- 容器にバジルペーストを載せ完成
おいしくなるコツ
アンチョビ2~3尾オイルと載せる
きっかけ
採れたてバジル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません