材料(2人分)
- 卵
- 1個
- レタス
- 30,7g
- 水
- 380ml
- ベーコン
- 1,5枚
- 油
- 小匙0,5
- ソルトペッパー
- 少々
- お好みでバーナ水
- 35ml
作り方
-
- 1
- レタスを水に入れ5分保水後、笊に載せ水を通す
-
- 2
- ぱりっと感で水気を抜き、お皿に載せる
-
- 3
- フライパンに油温めベーコンを載せ3,5分中火を通す
-
- 4
- 卵1個をlフライパンに載せ弱中火で1,5分火を通す
-
- 5
- 塩胡椒少々で味を整え
お好みでバーナ水35ml入れふた載せ0,5分蒸す
-
- 6
- お皿に載せ完成
おいしくなるコツ
醤油小匙0,5載せる
きっかけ
採れたて卵
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません