アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンエッグレタス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お好みバーナ水でスチームベーコン卵

材料(2人分)

1個
レタス
30,7g
380ml
ベーコン
1,5枚
小匙0,5
ソルトペッパー
少々
お好みでバーナ水
35ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを水に入れ5分保水後、笊に載せ水を通す
  2. 2
    ぱりっと感で水気を抜き、お皿に載せる
  3. 3
    フライパンに油温めベーコンを載せ3,5分中火を通す
  4. 4
    卵1個をlフライパンに載せ弱中火で1,5分火を通す
  5. 5
    塩胡椒少々で味を整え
    お好みでバーナ水35ml入れふた載せ0,5分蒸す
  6. 6
    お皿に載せ完成

おいしくなるコツ

醤油小匙0,5載せる

きっかけ

採れたて卵

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ベーコン エッグ レタス
料理名
ベーコンエッグレタス

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする