アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ蓮蒟蒻海老甘辛炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蓮とセロリ甘辛煮新発見お弁当備え

材料(2人分)

蓮(酢漬け)
51,6g
セロリ
13,2g
蒟蒻
27,1g
胡麻油
小匙0,5
小海老
7尾
味醂
大匙1,5
醤油
大匙1,7
お好みで唐辛子鰹節
少々
砂糖
小匙0,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮かわむき輪切りをお酢小匙1と水206mlに入れる
  2. 2
    蒟蒻薄切り準備
  3. 3
    冷凍海老を解凍後、水を通す
  4. 4
    セロリ千切り準備
  5. 5
    フライパンに胡麻油小匙0,5温め野菜蒟蒻海老を載せ中火を5分通す
  6. 6
    味醂醤油で味を整え、お好みで砂糖小匙0,5唐辛子鰹節を載せ、中火で1,5分火を通す
  7. 7
    お皿にセロリ蒟蒻海老を載せ完成

おいしくなるコツ

南瓜と煮る

きっかけ

お弁当備え採れたて野菜

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
セロリ 蒟蒻 海老
料理名
セロリ蓮蒟蒻海老甘辛炒り

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする