材料(2人分)
- 蓮(酢漬け)
- 51,6g
- セロリ
- 13,2g
- 蒟蒻
- 27,1g
- 胡麻油
- 小匙0,5
- 小海老
- 7尾
- 味醂
- 大匙1,5
- 醤油
- 大匙1,7
- お好みで唐辛子鰹節
- 少々
- 砂糖
- 小匙0,5
作り方
-
- 1
- 蓮かわむき輪切りをお酢小匙1と水206mlに入れる
-
- 2
- 蒟蒻薄切り準備
-
- 3
- 冷凍海老を解凍後、水を通す
-
- 4
- セロリ千切り準備
-
- 5
-
- フライパンに胡麻油小匙0,5温め野菜蒟蒻海老を載せ中火を5分通す
-
- 6
- 味醂醤油で味を整え、お好みで砂糖小匙0,5唐辛子鰹節を載せ、中火で1,5分火を通す
-
- 7
- お皿にセロリ蒟蒻海老を載せ完成
おいしくなるコツ
南瓜と煮る
きっかけ
お弁当備え採れたて野菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません