材料(2人分)
- お米
- 1,5合
- 水
- 298ml
- 納豆
- 1袋
- 醤油
- 小匙0,5
- 辛子
- 3g
- 万能葱
- 7,8g
- いぶり沢庵
- 5,7g
- おろし大根
- 36g
- ポン酢
- 大匙0,5
作り方
-
- 1
-
- お米1,5合を水でとぎ、水298mlを炊飯器に濯ぎ炊飯
-
- 2
- 蒸気調整
-
- 3
- 沢庵に水を通す
-
- 4
- お好きな厚さに輪切り
-
- 5
- 納豆をお皿に載せる
-
- 6
- 万能葱に水を通す
-
- 7
- 万能葱輪切り後納豆に乗せ辛子と醤油で味を整える
-
- 8
-
- 納豆を卸器で大根をおろし、大根汁とポン酢大匙2と醤油納豆を混ぜる
-
- 9
-
- 納豆をよくかき混ぜる
-
- 10
- 炊きたてご飯を茶碗に入れ納豆といぶり沢庵を添え完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません