新米納豆御飯いぶり沢庵添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
新米焼きたて卸大根ポン酢味納豆沢庵御飯

材料(2人分)

お米
1,5合
298ml
納豆
1袋
醤油
小匙0,5
辛子
3g
万能葱
7,8g
いぶり沢庵
5,7g
おろし大根
36g
ポン酢
大匙0,5

作り方

  1. 1
    お米1,5合を水でとぎ、水298mlを炊飯器に濯ぎ炊飯
  2. 2
    蒸気調整
  3. 3
    沢庵に水を通す
  4. 4
    お好きな厚さに輪切り
  5. 5
    納豆をお皿に載せる
  6. 6
    万能葱に水を通す
  7. 7
    万能葱輪切り後納豆に乗せ辛子と醤油で味を整える
  8. 8
    納豆を卸器で大根をおろし、大根汁とポン酢大匙2と醤油納豆を混ぜる
  9. 9
    納豆をよくかき混ぜる
  10. 10
    炊きたてご飯を茶碗に入れ納豆といぶり沢庵を添え完成

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

きっかけ

新米

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
納豆 万能葱 いぶり沢庵 お米
料理名
新米納豆ご飯いぶり沢庵添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする