ドイツパン(ブレッツェル)ハムレタスチーズサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドイツパン
- 1~3個
- マーガリン
- 小匙0,5
- マスタード
- 小匙0,7
- レタス
- 15~17,8g
- チーズ
- 1~1、5枚
- ハム
- 20,6g
作り方
-
- 1
- ブレッツェルを0,5に分け、マーガリン小匙0,5とマスタード小匙0,7塗り味を整える
-
- 2
- レタスを水に入れ3,5分保水(ぱりっと感)
水気をキッチンペーパーでぬきお皿に乗せる
-
- 3
- レタスを食べやすくちぎる
-
- 4
- チーズサイズをブレッドに合わせる
-
- 5
- ハム20,6gをブレッドサイズに分ける
-
- 6
- お好みでシーザー系ドレッシング小匙0,5で味を整えドイツパンにハムチーズレタスサンド後お皿に載せ完成
おいしくなるコツ
塩胡椒で味を整える
きっかけ
焼きたてブレッド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味新発見