材料(2人分)
- パスタ
- 398g/500
- お湯
- 976ml
- ソルト
- 小匙1
- おろし大根
- 57g
- 小女子
- 大匙1、5
- オリーブオイル
- 小匙0,6
- 南蛮茄子id1150006099
- 3~6本
- 南蛮漬け汁
- 35~50ml
- 納豆
- 0,5袋
- 辛子
- 少々
- バジル
- 1枚
作り方
-
- 1
- パスタにお湯と塩を入れパスタを5~7分中火で茹でる
-
- 2
- 硬ければ、蓋載せ保温1~1,5分
-
- 3
- 笊にパスタを載せ湯を通す
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル小匙0,6温め、パスタと小女子を載せ1,5~3分中火を通す
-
- 5
- id1150006099南蛮茄子汁35~50mlをフライパンパスタに載せ味を整える
-
- 6
- お皿にパスタと小女子を載せる
-
- 7
- 大根をおろし器で磨り汁ごとパスタに載せる
-
- 8
- バジル1枚をよくゆすぎ千切り後パスタに載せる
-
- 9
-
- 納豆と辛子、南蛮茄子をパスタに載せ完成
おいしくなるコツ
醤油タレ(納豆付き)をパスタに載せ味を整える
きっかけ
茄子南蛮完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません