材料(2人分)
- パスタ
- 78g/500g
- インゲン豆
- 13,8g
- 茄子
- 1本106g
- お湯
- 980ml
- ソルト
- 小匙0,7
- チキン焼き
- 14,6g
- ケチャップ
- 大匙2
- マスタード
- 少々
- マーガリン
- 小匙0,5
- 食パン
- 2枚64g
- 油
- 小匙0,5
- 塩胡椒
- 小匙0,2
作り方
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- 1
- インゲン豆と茄子を笊に載せ水を通す
-
- 2
- 焼きチキンをほぐす
-
- 3
- お湯980mlに塩小匙0,7とパスタ入れ、5分中火を通す
-
- 4
- 蓋載せ3分保温後、笊に載せ湯を通す(パスタ)
-
- 5
- インゲン豆さやを抜き、茄子縦切り15cm揃える
-
- 6
- フライパンに油温め、焼きチキンと野菜を載せ塩胡椒少々とケチャップで味を整える
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- 7
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- 食パンにマーガリンとマスタードを塗り、チキン野菜パスタをサンド完成
おいしくなるコツ
パルメザンチーズで味を整える
きっかけ
トマトソースパスタ完成
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