大根もずく酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お酢と砂糖をレンジで温め、大根ともずくに味付け

材料(2人分)

大根
198g
46ml
砂糖
大匙1、5
もずく
30,7g

作り方

  1. 1
    大根を笊に載せ水を通す
  2. 2
    水に塩もずくを15分つけ塩抜き後10,7cmに揃える
  3. 3
    容器に酢と46ml砂糖大さじ1,5を載せレンジで0,5分温める
  4. 4
    大根皮むき17cmに揃える(完成画像参照)
  5. 5
    酢と砂糖に大根ともずくを載せ味を整える
  6. 6
    15分味付け完成

おいしくなるコツ

お好みで胡麻

きっかけ

採れたて大根

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
大根 もずく 砂糖

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする