材料(2人分)
- ステーキ肉
- 178g
- 油
- 小匙1
- ソルトペッパー
- 少々
- 鮭
- 0、5枚
- レタス
- 1,5枚(30,6g)
- 醤油
- 大匙1
- 牡蠣油
- 小匙0,5
- 酒
- 大匙1,5
- ピーマン
- 1個
- 葱
- 7、6g
- 中力粉
- 小匙0,5
作り方
-
- 1
- フライパンに油温めステーキ肉(15cm程度)に塩胡椒で味を整え5分火を通す
-
- 2
- 葱7,6gとピーマン1個スライスを肉に載せ1,5分火を通す
-
- 3
- 酒大匙1,5と牡蠣油小匙0,5、醤油大匙1で味を整える
-
- 4
-
- お皿にステーキ肉を載せる
-
- 5
- フライパンを洗って油小匙1を温め、塩胡椒鮭に中力粉を混ぜ載せる(中火3,5分)
-
- 6
- レタスを笊に載せ水を通す
-
- 7
- 水抜きラップにくるんで容器に乗せる
-
- 8
- 鮭をラップにくるんで容器に入れステーキ焼きとレタスを載せ完成
おいしくなるコツ
コチュジャンで味を整える
きっかけ
ステーキお弁当備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません