トマトモロッコ(インゲン)豆茄子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 198g/500g
- 茄子
- 107g
- インゲン豆
- 36g
- トマト
- 1個20,8g
- ケチャップ
- 大匙3,5
- パルメザンチーズ(粉)
- 小匙1
- タバスコ
- 少々
- お湯
- 980ml
- 油
- 小匙1
- ソルトペッパー
- 小匙0,3
作り方
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- 1
- お湯980mlに塩小匙1とお湯を入れ、パスタ500gに中火を6分通す
(パスタ茹で)
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- 2
- 蓋乗せ1,5分保温後、笊で湯を通す
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- 3
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- トマト収穫
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- 4
- 収穫トマト、茄子とインゲン豆を笊に載せ水に通す
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- 5
- 野菜食べやすく準備
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- 6
- フライパンに油温め、
トマト、インゲン豆、茄子に中火を1,5分通す
-
- 7
- 塩胡椒少々(小さじ0,3~0、5)で味を整え、ケチャップ大匙3,5で味を整える(中火3,5分)
-
- 8
- お皿にパスタケチャップ野菜載せパルメザンとタバスコで味を整え完成
おいしくなるコツ
トマトピューレにベーコン味
きっかけ
パスタ茹で保存
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