材料(2人分)
- 骨付きチキン
- 178g
- すりおろしじゃが芋
- 大匙2
- ソルトペッパー
- 少々
- 醤油
- 30,5ml
- 味醂
- 15,7ml
- 万能葱
- 13,6g
作り方
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- 1
- お皿に醤油30,5mlと味醂15,7mlとおろし器で尻おろしたじゃが芋大匙2混ぜる
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- 2
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- 骨脇に筋を包丁でいれ塩胡椒少々で味を整えお皿に載せ揉み込む
-
- 3
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- グリルに水350ml濯ぎアルミを載せ中火で7~8分火を通す
-
- 4
- 万能葱を笊に載せ水を通す
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- 5
- 1,5cm輪切り(万能ネギ準備)
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- 6
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- お皿に骨付きチキンを載せ万能葱を添え完成
おいしくなるコツ
七味唐辛子を載せる
きっかけ
骨付き鷄肉澱粉調理新発見
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