アプリで広告非表示を体験しよう

骨付きチキンスパイス照焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
おろし芋澱粉味醂醤油焼き
お弁当備え

材料(2人分)

骨付きチキン
178g
すりおろしじゃが芋
大匙2
ソルトペッパー
少々
醤油
30,5ml
味醂
15,7ml
万能葱
13,6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿に醤油30,5mlと味醂15,7mlとおろし器で尻おろしたじゃが芋大匙2混ぜる
  2. 2
    骨脇に筋を包丁でいれ塩胡椒少々で味を整えお皿に載せ揉み込む
  3. 3
    グリルに水350ml濯ぎアルミを載せ中火で7~8分火を通す
  4. 4
    万能葱を笊に載せ水を通す
  5. 5
    1,5cm輪切り(万能ネギ準備)
  6. 6
    お皿に骨付きチキンを載せ万能葱を添え完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子を載せる

きっかけ

骨付き鷄肉澱粉調理新発見

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
チキン じゃが芋 醤油 味醂
料理名
骨付きチキンスパイス照り焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする