アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ若芽味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お椀に若芽とお麩入れなめこ味噌汁

材料(2人分)

若芽
大匙1
お麩
小匙0,5
10,7g
なめこ
0,6袋
お湯
578ml
鰹出汁
小匙1
味噌
大匙0,7
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯578mlに鰹出汁小匙1入れ3、5分温める
  2. 2
    ネギを笊に載せ水を通す
  3. 3
    葱10,7g輪切り後、なめこと汁に入れ3分中火を通す
  4. 4
    お椀に若芽お麩を乗せる
  5. 5
    汁に味噌大匙0,7入れ味を整える(中火1,5分)

おいしくなるコツ

お豆腐0,6丁お椀に載せる

きっかけ

お味噌汁でスタミナアップ

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
なめこ 若芽 味噌
料理名
なめこ若芽味噌汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする