茄子と茗荷胡瓜辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
簡単韓国漬け

材料(2人分)

胡瓜
136g
茗荷
17,8g
茄子
105g
辛ムーヒ
大さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜、茗荷、、茄子を笊に載せ水を通す
  2. 2
    茄子105gを半径輪切りと茗荷薄切りと胡瓜を輪切り後容器に入れる
  3. 3
    辛むうひを大さじ1載せ
    味を整える
  4. 4
    冷蔵庫で15分保冷完成
  5. 5
    お好みで胡麻乗せる

おいしくなるコツ

大根や烏賊むうひ

きっかけ

茄子と茗荷胡瓜辛漬け

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 茗荷 胡瓜 辛むうひ
料理名
茄子と茗荷と胡瓜辛漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする