材料(2人分)
- 蓮
- 78g
- お酢
- 大匙1
- 水
- 600ml
- 胡瓜
- 1本98g
- ソルト
- 小さじ1
- ベーコン
- 36g
- マヨネーズ
- 大匙1,5
- 収穫トマト
- 2個
作り方
-
- 1
- 水600mlに酢大匙1入れ、78g蓮スライスを載せ、3分中火を通す
-
- 2
- 笊でをお湯を通す
-
- 3
- 胡瓜をスライサーでスライス後、塩小匙1でよく揉む
-
- 4
- 胡瓜を絞る
-
- 5
- 油小匙1温め、ベーコン36g(15cm)に火を通す
-
- 6
- 容器に入れ蓮と胡瓜と
ベーコンをマヨネーズで
味付け完成
-
- 7
-
- トマト収穫
-
- 8
-
- 笊に載せ水を通す
-
- 9
- 胡瓜ベーコン蓮サラダ皿にミニトマト添える
おいしくなるコツ
胡麻を乗せる
きっかけ
栄養考慮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません