オレンジマーマレード レシピ・作り方

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マーマレード3ヶ月保存

材料(2人分)

国産オレンジ皮
1個98g
オレンジ果汁
35ml
780ml
砂糖
46g
小匙1
蜂蜜
大匙1,5

作り方

  1. 1
    国産オレンジをよく水で洗う
  2. 2
    外の皮むき千切り後水360ml容器に入れ8時間保冷
  3. 3
    水を交換後7時間冷蔵保冷(裏の皮ほとんどなかったです)
  4. 4
    お湯350mlに皮を入れ100度で1,5分煮る
  5. 5
    湯を交換後3分皮に火を通す
  6. 6
    笊に皮を乗せ湯を通す
  7. 7
    フライパンにオレンジ皮と砂糖46gと酒小匙1入れ15分味なじませてから中火で10分火を通す
  8. 8
    汁がジャム状に見えたら
    火を止め、オレンジ果汁35mlと蜂蜜大匙1,5で味を整える
  9. 9
    弱火で1,5分火を通す
  10. 10
    蜂蜜炒りママレード完成

おいしくなるコツ

パンに塗る ヨーグルトに乗せる

きっかけ

市場に国産オレンジが売られパウンドケーキお菓子利用

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
関連キーワード
オレンジ 蜂蜜 砂糖
料理名
オレンジマーマレード

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