オレンジマーマレード レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産オレンジ皮 1個98g
- オレンジ果汁 35ml
- 水 780ml
- 砂糖 46g
- 酒 小匙1
- 蜂蜜 大匙1,5
作り方
- 1 国産オレンジをよく水で洗う
- 2 外の皮むき千切り後水360ml容器に入れ8時間保冷
- 3 水を交換後7時間冷蔵保冷(裏の皮ほとんどなかったです)
- 4 お湯350mlに皮を入れ100度で1,5分煮る
- 5 湯を交換後3分皮に火を通す
- 6 笊に皮を乗せ湯を通す
- 7 フライパンにオレンジ皮と砂糖46gと酒小匙1入れ15分味なじませてから中火で10分火を通す
-
8
汁がジャム状に見えたら
火を止め、オレンジ果汁35mlと蜂蜜大匙1,5で味を整える - 9 弱火で1,5分火を通す
- 10 蜂蜜炒りママレード完成
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
- 料理名
- オレンジマーマレード
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