アプリで広告非表示を体験しよう

コクうまクリームチーズキャベツ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
白菜キャベツ鮪節烏賊お好み焼き

材料(2人分)

キャベツ
46g
コクうま(キムチ)
30,5g
1個(Lサイズ)
中力粉
大匙2
35ml
鮪節
小匙1
烏賊
17,6g
13,8g
チーズ
15,7g
ゴマとんかつソース
大匙1
ケチャップ
大匙1,5
マヨネーズ
小匙2
刻み海苔
3,6g
舞茸
16,8g
胡麻油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ15cm、葱輪切り準備
  2. 2
    笊に乗せ水を通す
  3. 3
    舞茸ほぐす
  4. 4
    烏賊捌き17,6g準備
  5. 5
    容器にキャベツ、葱、舞茸、烏賊、コクうまと中力粉大匙2、水35ml、溶き卵にチーズを乗せ混ぜる
  6. 6
    フライパンに胡麻油を温めお好み焼き汁に火を通す
  7. 7
    焼き目をつけてから裏返す
  8. 8
    5分焼き完成をお皿に乗せる
  9. 9
    胡麻トンカツソース小匙1、ケチャップ大匙1、マヨネーズ小匙2、お好み焼きに乗せる
  10. 10
    刻み海苔を添えお好み焼き完成

おいしくなるコツ

昆布を乗せる

きっかけ

コクうまチーズ焼き

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
チーズ キャベツ キムチ
料理名
コクうまクリームチーズキャベツ焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする