コクうまクリームチーズキャベツ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 46g
- コクうま(キムチ)
- 30,5g
- 卵
- 1個(Lサイズ)
- 中力粉
- 大匙2
- 水
- 35ml
- 鮪節
- 小匙1
- 烏賊
- 17,6g
- 葱
- 13,8g
- チーズ
- 15,7g
- ゴマとんかつソース
- 大匙1
- ケチャップ
- 大匙1,5
- マヨネーズ
- 小匙2
- 刻み海苔
- 3,6g
- 舞茸
- 16,8g
- 胡麻油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- キャベツ15cm、葱輪切り準備
-
- 2
- 笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 舞茸ほぐす
-
- 4
- 烏賊捌き17,6g準備
-
- 5
- 容器にキャベツ、葱、舞茸、烏賊、コクうまと中力粉大匙2、水35ml、溶き卵にチーズを乗せ混ぜる
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- 6
- フライパンに胡麻油を温めお好み焼き汁に火を通す
-
- 7
- 焼き目をつけてから裏返す
-
- 8
-
- 5分焼き完成をお皿に乗せる
-
- 9
-
- 胡麻トンカツソース小匙1、ケチャップ大匙1、マヨネーズ小匙2、お好み焼きに乗せる
-
- 10
- 刻み海苔を添えお好み焼き完成
おいしくなるコツ
昆布を乗せる
きっかけ
コクうまチーズ焼き
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