アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき舞茸胡麻風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ひじきご飯やパスタに最適

材料(2人分)

ひじき
157g
蒟蒻
38g
豆(たまん沖縄)
7,6g
舞茸
13,2g
烏賊(乾物)
6,3g
人参
15,1g
大匙2
醤油
37ml
胡麻油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ひじきを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    蒟蒻38g15cmと豆とほぐし舞茸を準備
  3. 3
    人参を笊に乗せ水を通す
  4. 4
    人参千切り後蒟蒻と豆と舞茸をお皿に乗せる
  5. 5
    烏賊(竹しぐれ乾物)を5,7cmに揃える
  6. 6
    フライパンに胡麻油温め、ひじきに中火を0,5分通す
  7. 7
    蒟蒻と豆と人参と舞茸と烏賊をひじきに乗せ中火で1分火を通す
  8. 8
    酒大匙2、醤油37mlを7ひじきに入れ味を整え完成(中火3,5分)

きっかけ

ひじき冷凍有り冷蔵庫片付け

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
ひじき 胡麻油 人参
料理名
ひじき舞茸胡麻風味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする