沖縄もずく蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
あっさりスープ沖縄蕎麦

材料(1人分)

沖縄蕎麦
0,5束/1袋
サン食品沖縄蕎麦スープ
24g
270ml
塩もずく
106g
305ml
スチーム卵
0,5個
メンマ
37g
17,6g
茹で湯
536ml
焼豚
17,1g

作り方

  1. 1
    塩もずくを水に入れ15分塩抜き後ざ笊で水を通す
  2. 2
    味付メンマとネギ輪切り、焼豚角切りをお皿に準備
  3. 3
    スチーム器に水をいれお皿に卵と水入れ10分スチーム後卵殻むき0,5個お皿に載せる
  4. 4
    湯536mlに沖縄蕎麦を入れ3分中火を通す
  5. 5
    器に沖縄蕎麦スープ24gとお湯270ml濯ぐ
  6. 6
    4、沖縄そばを笊に載せ湯を通す
  7. 7
    5、スープに蕎麦を乗せ、焼豚、もずく、ネギ、卵、メンマを添え完成

おいしくなるコツ

コーレグースで味を整える

きっかけ

鰹風味沖縄汁

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
もずく 沖縄蕎麦 焼き豚
料理名
沖縄もずく蕎麦

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする