材料(1人分)
- 沖縄蕎麦
- 0,5束/1袋
- サン食品沖縄蕎麦スープ
- 24g
- 湯
- 270ml
- 塩もずく
- 106g
- 水
- 305ml
- スチーム卵
- 0,5個
- メンマ
- 37g
- 葱
- 17,6g
- 茹で湯
- 536ml
- 焼豚
- 17,1g
作り方
-
- 1
- 塩もずくを水に入れ15分塩抜き後ざ笊で水を通す
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- 2
- 味付メンマとネギ輪切り、焼豚角切りをお皿に準備
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- 3
- スチーム器に水をいれお皿に卵と水入れ10分スチーム後卵殻むき0,5個お皿に載せる
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- 4
- 湯536mlに沖縄蕎麦を入れ3分中火を通す
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- 5
- 器に沖縄蕎麦スープ24gとお湯270ml濯ぐ
-
- 6
- 4、沖縄そばを笊に載せ湯を通す
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- 7
- 5、スープに蕎麦を乗せ、焼豚、もずく、ネギ、卵、メンマを添え完成
おいしくなるコツ
コーレグースで味を整える
きっかけ
鰹風味沖縄汁
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